Чайные напитки и коктейли, лимонад

Чайные напитки и коктейли

Чай по-шведски.

 Ингредиенты:

 молоко - 160 мл.
 черный чай - 1 ч.л.
 сахар - по вкусу.

 Приготовление: Вскипятить молоко, всыпать в него чайную ложку заварки, снять с огня. Через три минуты процедить напиток прямо в чашки. Сахар - по вкусу.

 

  Черный чай с черносливом.

  Ингредиенты:

  вода - 500 мл
  чернослив - 2 шт.
  черный чай - 2 ч.л.

Чернослив вымыть, положить в небольшую миску и залить крутым кипятком. Через 10 мин чернослив отбросить на сито и мелко нарезать. Заварочный чайник обдать кипятком, положить черный чай и чернослив. Влить небольшое количество кипятка. Накрыть чайник и дать постоять 2 мин. Затем долить оставшийся     кипяток.

 

Фруктовый чай с медом

Ингредиенты:  

мед - 1/2 стакана  
вода - 300 мл  
гвоздика - 6 бутонов  
корица - по вкусу  
фруктовый сок -2 стакана  
крепкий чай - 400 мл  
сок 2 лимонов  
апельсины - 1 шт  

Залить мед водой, добавить гвоздику, корицу и варить все в течение пяти минут. Затем добавить фруктовый сок, крепкий чай и вновь вскипятить смесь. После чего добавить лимонный сок, нарезанный тонкими ломтиками апельсин и подать напиток к столу.

Чай по-таджикски с молоком ("Шир-чай")

Ингредиенты:

зеленый чай - 1 ч.л.
молоко - 150 мл
сливочное масло - 10г
соль - по вкусу.

В горячую воду всыпать половину чайной ложки зеленого чая (примерно на полстакана воды), влить 150мл горячего кипяченого молока, довести до кипения. Добавить 10г сливочного масла, посолить - и к столу.

 

Яблочный чай

Ингредиенты:

горячий черный чай - 150 мл
яблочный сок - 50 мл.

Заварить крепкий чай. Затем взять яблочный сок и смешать его с еще горячим чаем.

 

 

Яблочный чай с апельсинами и корицей

Ингредиенты:

светлый яблочный сок - 100 мл
мед - 2 ч. ложки
корица - 1 палочка
молотый мускатный орех - 1 щепотка
апельсин - 2 ломтика
крепкий горячий черный чай - 300 мл

Смешать яблочный сок с медом, корицей, мускатным орехом и апельсиновыми ломтиками. Смесь, помешивая, томить на очень слабом огне в течение 15 минут, после чего влить в отвар чай.

                     

Чай охлажденный с фруктовым или ягодным соком

черный или зеленый чай - 1 чайная ложка
сахар - 20 г
фруктовый или ягоднный сок- 50 мл
лед - 20 г
ягоды малины или земляники
ломтик лимона

Приготовить и охладить чай, добавить фруктовый или ягодный сок и размешать. Подать чай в прозрачных стаканах или чашках, положив ломтик лимона и ягоды. Добавить лед.

Чай со свежей мятой 

1 ст. л. зеленого чая
5 чашек кипящей воды
3-4 ст. л. сахара
1 большой пучок мяты

Заварите зеленый чай, добавьте сахар по желанию, перемешайте, положите в чайник веточки мяты, дайте настояться еще минут 5. Подавайте холодным (хотя можно и горячим))

Чайный лимонад с мятой

2-3 средних лимона
небольшой пучок свежей мяты
два с половиной литра воды
Пол литра свежезаваренного охлажденного зеленого чая
половина стакана сахара ( + - по желанию)

Лимоны хорошо вымыть щеткой, ошпарить кипятком и разрезать пополам. Выжать сок. Лимонные корки нарезать небольшими кусочками.

Воду закипятить, положить сахар, растворить. Положить лимонные корки , довести до кипения, варить пять - семь минут. Кастрюлю снять с огня и погрузить в холодную воду. Полностью остудить. Из остывшего напитка вынуть лимонные корки и мяту, напиток процедить. Влить выжатый лимонный сок, чайный настой, перемешать.Поставить в холодильник. Пить лимонад хорошо охлажденным. Напиток получается очень ароматным, вкусным и освежающим.

Juicy Iced Tea

1 чашка свежезаваренного зеленого чая, охлажденного
1/4-1/2 чашки свежевыжатого сока (грейпфрутового, гранатового, ананасового...)
мед по вкусу
лед

В стакане смешайте чай, сок и мед. Перелейте в бокал поверх льда.